Paccheri con salsa di Pomodori Secchi Sott’Olio T.q.I.P di Btaly, gamberoni, bisque e pesto.

pomodori secchi sott'olio

L’INGREDIENTE: POMODORI SECCHI SOTT’OLIO 

IL NOSTRO CHEF FEDERICO FERRARO OGGI PROPONE UN PACCHERO CON SALSA DI POMODORINI SECCHI SOTT’OLIO Tq.I.P. TARGATI BTALY ACCOMPAGNATI DA GAMBERONI, BISQUE E PESTO

Ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  •  1 vasetto di Pomodori Secchi Sott’Olio T.q.I.P di Btaly
  •  12 gamberoni
  •  30 g pinoli
  •  50 g parmigiano
  •  400 g paccheri
  •  30 g cipolla
  •  30 ml vino
  •  50 ml passata di pomodoro
  •  1 mazzetto di basilico
  •  olio evo

 

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua.

 

Sgusciare i gamberi e tenerli da parte mentre con le teste facciamo la bisque.

Far rosolare la cipolla con le teste dei gamberi in una pentola a fuoco vivo per 3 minuti. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato, coprire con acqua e passata di pomodoro. Far cuocere 30 minuti, filtrare con un colino e far ridurre della metà in un pentolino a fuoco medio. Pronta!

 

Salare l’acqua e buttare i paccheri.

 

Nel frattempo frullare il contenuto dell’arbanella di Pomodori Secchi Sott’Olio Tq.I.P di Btaly usando solo metà dell’olio presente, con pinoli, parmigiano e 1 pizzico di sale. La nostra salsa è pronta.

 

Preparare il pesto frullando il basilico con parmigiano, olio, pinoli e sale.

 

Scottare i gamberi in un padella, scolare la pasta al dente, aggiungere la bisque e la salsa di Pomodori Secchi Sott’Olio Tq.I.P di Btaly e mantecare.

 

Servire formando un semicerchio ed alternando i paccheri per dare movimento al piatto, fare delle piccole quenelle di tartare di gambero e decorare con il pesto, foglie di basilico e julienne di pomodori secchi sott’olio Tq.I.P di Btaly.

Buon appetito!

 

Ricetta a cura di Federico Ferraro.

 

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