BUCATINI AI SAPORI MEDITERRANEI

Oggi siamo felici di presentarvi sul nostro blog, una ricetta della bravissima Ketty Bonomo (kettycucinooggi su instagram).

I bucatini ai sapori mediterranei è un primo preparato con ingredienti molto semplici, come i pomodori secchi e pecorino, un alternativa alla classica pasta aglio olio e peperoncino.

Ho voluto rivisitare questa ricetta, che gli ha conferito un accostamento di sapori  e gusto mediterranei.

Infatti la scelta di prodotti di qualità sapranno dare al piatto un gusto ricco e caratteristico.

Ho preparato un soffritto di aglio olio e peperoncino, ho fatto rosolare i filetti di pomodori secchi e infine ho risottato in padella i bucatini aggiungendo all’ultimo del pecorino Dop sott’olio.

Ho scelto di onorare questo primo con i prodotti di Btaly.

Una nuova realtà che aiuta a sostenere e diffondere sia in  Italia che all’estero i nostri produttori locali e le loro specialità enogastronomiche.

Una bellissima iniziativa per di valorizzare le piccole realtà del territorio italiano.

Btaly offre una selezione unica di prodotti enogastronomici italiani di nicchia, di altissima qualità e difficili da reperire altrove.

Chi sono gli ideatori di questa fantastica idea?

Si tratta di due giovani ragazzi Andrea e Mattia amici da sempre, sono  intraprendenti, con una grande voglia di mettersi in gioco e dimostrare sul campo le proprie potenzialità.

Basterà entrare nel loro sito cliccare i prodotti desiderati e ti arrivano a casa senza neanche mettere il piede fuori dalla porta.

Io voglio aiutarli nel loro impegno, in modo che possa essere di aiuto concreto a tutti i piccoli produttori che insieme fanno grande il nostro Paese.

bucatini ai sapori mediterranei sono la testimonianza della qualità che Btaly porta a tavola.

L’accostamento dei sapori e la scelta di prodotti di qualità sapranno dare al piatto un sapore ricco e caratteristico.

Se vi ha incuriosito questa ricetta andate subito a visitare il suo blog https://www.kettycucinooggi.com/ o la sua pagina Instagram (kettycucinooggi) in cui troverete tante altre ricette e piatti fantastici, invece se volete un primo veloce e gustoso questo fa per voi.

BUCATINI AI SAPORI MEDITERRANEI: LA RICETTA
 Tempo di preparazione 5 Minuti
 Tempo di cottura 10 Minuti
 Porzioni
2 Persone
INGREDIENTI
BUCATINI AI SAPORI MEDITERRANEI: LA RICETTA
ISTRUZIONI
Preparazione
  1. Scoliamo i pomodori dall’olio e li tagliamo a julienne.
  2. Laviamo le foglie di basilico e con la mezzaluna li tritiamo.
  3. Mettiamo l’olio in una capiente padella, facciamo soffriggere l’aglio tritato e il basilico.
  4. Aggiungiamo i pomodori e lasciamo insaporire.
  5. Lessiamo i bucatini in abbondante acqua salata.
  6. Poco prima di scolare la pasta, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella.
  7. Mettiamo i bucatini e lasciamo mantecare a fiamma veloce per qualche minuto.
  8. Infine aggiungiamo i tocchetti di pecorino Dop.
Presentazione
  1. Serviamo a tavola ben caldi con una spolverata di basilico fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *