MADELEINE SALATE AL BAGNETTO ROSSO

Oggi siamo felici di presentarvi sul nostro blog, la seconda ricetta della bravissima Ketty Bonomo (kettycucinooggi su instagram).

Le madeleine al bagnetto rosso, sono delle piccole conchiglie, soffici e irresistibili .

Ebbene oggi voglio presentarvi la versione salata delle madeleine dolci  preferite  di Proust, versatili e veloci da preparare, vi assicuro che una volta sfornati andranno a ruba.

Le madeleine salate sono realizzate con la salsa al bagnetto rosso di Btaly,  del parmigiano grattugiato e della pancetta.

Sono perfette per arricchire il cestino del pane, morbidissime leggere,  ottime  anche per un buffet, per l’aperitivo o semplicemente  per un pic nic.

Che cosa è la salsa Bagnetto rosso?

E’  una salsa rossa a base di pomodoro, peperoni, cipolle e spezie, fa parte della tradizione piemontese, ottima per accompagnare carni come il bollito.

Volendo si sposa bene anche con tomini e formaggi, oggi infatti con le madeleine ho preparato un golosissimo antipasto, usando del caprino fresco.

Ho intrapreso la collaborazione con Btaly perché hanno  il meglio dell’enogastronomia italiana a marchio  Top-Quality Italian Products.

Un’esclusiva selezione di prodotti artigianali, autentiche specialità italiane direttamente dai piccoli produttori che fanno grande il nostro paese.

Se vi ha incuriosito questa ricetta andate subito a visitare il suo blog https://www.kettycucinooggi.com/ o la sua pagina Instagram (kettycucinooggi) in cui troverete tante altre ricette e piatti fantastici.

MADELEINE SALATE AL BAGNETTO ROSSO: LA RICETTA
 Tempo di preparazione 10 Minuti
 Tempo di cottura 15 Minuti
 Porzioni
20 Madeleine
INGREDIENTI
  • 75 g Farina 00
  • 50 g Pancetta
  • 2 N Uova medie
  • 35 g Salsa bagnetto rosso Btaly
  • 5 g Lievito per torte salate
  • 35 g formaggio Parmigiano grattugiato
  • 40 ml olio extravergine
  • 30 g Burro fuso
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
MADELEINE SALATE AL BAGNETTO ROSSO : LA RICETTA
ISTRUZIONI
Preparazione
  1. Mettiamo in una ciotola la farina e il lievito setacciato.
  2. Tritiamo la pancetta con la mezza luna.
  3. In un’altra ciotola mescoliamo le uova, la salsa Bagnetto rosso, il formaggio grattugiato, infine la pancetta.
  4. Incorporiamo la farina aggiungiamo il burro sciolto e l’olio.
  5. Saliamo e pepiamo.
  6. Mettiamo il composto nella sac a poche e riempiamo lo stampo a forma di conchiglia.
  7. Cuocere nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Presentazione
  1. le nostre madeleine sono pronte per essere consumate con l’aperitivo.

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