Oggi siamo felici di presentarvi sul nostro blog, la seconda ricetta della bravissima Ketty Bonomo (kettycucinooggi su instagram).
Le madeleine al bagnetto rosso, sono delle piccole conchiglie, soffici e irresistibili .
Ebbene oggi voglio presentarvi la versione salata delle madeleine dolci preferite di Proust, versatili e veloci da preparare, vi assicuro che una volta sfornati andranno a ruba.
Le madeleine salate sono realizzate con la salsa al bagnetto rosso di Btaly, del parmigiano grattugiato e della pancetta.
Sono perfette per arricchire il cestino del pane, morbidissime leggere, ottime anche per un buffet, per l’aperitivo o semplicemente per un pic nic.
Che cosa è la salsa Bagnetto rosso?
E’ una salsa rossa a base di pomodoro, peperoni, cipolle e spezie, fa parte della tradizione piemontese, ottima per accompagnare carni come il bollito.
Volendo si sposa bene anche con tomini e formaggi, oggi infatti con le madeleine ho preparato un golosissimo antipasto, usando del caprino fresco.
Ho intrapreso la collaborazione con Btaly perché hanno il meglio dell’enogastronomia italiana a marchio Top-Quality Italian Products.
Un’esclusiva selezione di prodotti artigianali, autentiche specialità italiane direttamente dai piccoli produttori che fanno grande il nostro paese.
Se vi ha incuriosito questa ricetta andate subito a visitare il suo blog https://www.kettycucinooggi.com/ o la sua pagina Instagram (kettycucinooggi) in cui troverete tante altre ricette e piatti fantastici.
INGREDIENTI
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Mettiamo in una ciotola la farina e il lievito setacciato.
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Tritiamo la pancetta con la mezza luna.
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In un’altra ciotola mescoliamo le uova, la salsa Bagnetto rosso, il formaggio grattugiato, infine la pancetta.
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Incorporiamo la farina aggiungiamo il burro sciolto e l’olio.
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Saliamo e pepiamo.
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Mettiamo il composto nella sac a poche e riempiamo lo stampo a forma di conchiglia.
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Cuocere nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
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le nostre madeleine sono pronte per essere consumate con l’aperitivo.